INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- Farina tipo 00 300 gr
- Uova 3 medie
Per il sugo
- Pomodori ciliegino 250 gr
- Prosciutto crudo 4 fette
- Timo 3 rametti
- Basilico 5 foglioline
- Brodo vegetale 100 ml
- Olio di oliva extravergine q.b.
- Aglio 1 spicchio
- Sale 1 pizzico
- Pepe macinato q.b.
- Fave fresche sgusciate 300 gr (circa 3kg con guscio)
Preparazione:
Per prima cosa preparate la crema di Montasio: private della crosta il formaggio e riducetelo in piccoli cubetti.
(1) Sciogliete in un pentolino a fondo spesso il burro, aggiungete la farina e mescolate bene con una frusta, incorporate quindi anche il latte
(2) Continuando a mescolare per ottenere una besciamella molto fluida. A questo punto incorporate il formaggio Montasio.
(3) Aggiungete anche la panna fresca e mescolate continuamente per fare sciogliere il formaggio.
(4) Quando il formaggio sarà completamente sciolto e avrete ottenuto una crema omogenea, aggiustate di sale e di pepe e conservate la crema in caldo, mettendola in dei pirottini in ceramica per servirla.
(5) Avvolgete intorno ad ogni Sfilato alle olive una fetta di prosciutto crudo di Sauris (6) e servite questi sfiziosi stuzzichini accompagnandoli con la crema di Montasio!
Testo di prova