Spianatine con crema di asiago, radicchio e pancetta

Spianatine con crema di asiago, radicchio e pancetta
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Spianatine con crema di asiago, radicchio e pancetta

INGREDIENTI:

La Bottega di Olivia&Marino 12 spianatine:
Radicchio di Treviso 1 cespo
Formaggio fresco Asiago 150 gr
Pancetta dolce a cubetti 60 gr
Latte 50 ml
Burro 20 gr
Olio di oliva q.b.
Pepe bianco q.b.
Sale q.b.
Farina 1 cucchiaio

PREPARAZIONE:

Per comporre le spianatine con crema di Asiago, radicchio e pancetta iniziate a preparare la crema di Asiago: tagliate a cubetti il formaggio, poi in un pentolino a fondo spesso (o a bagnomaria) fate sciogliere la noce di burro, aggiungete il latte e l’Asiago ridotto in piccoli cubetti. Scaldate a fuoco dolce, continuando a mescolare con un cucchiaio fino a fare sciogliere completamente il formaggio, se il composto dovesse risultare troppo liquido aggiungete un cucchiaino di farina. Il risultato dovrà essere una salsa densa; infine pepate a piacere. Tagliate la pancetta a cubetti, poneteli in una padellina antiaderente e fateli rosolare fino a che risulteranno ben dorati e croccanti, quando saranno pronti, trasferiteli su un tagliere e riduceteli in bricioline con l’aiuto di un coltello affilato.Lavate bene il cespo di radicchio e tagliatelo a metà per il lungo, condite con poco olio, sale e pepe e lasciate riposare per 10 minuti. Nel frattempo scaldate una piastra. Ponete il radicchio cuocendolo pochi minuti per lato, fino a quando sarà ben grigliato e poi riducetelo in listarelle larghe circa 2 cm. Iniziate quindi a comporre gli stuzzichini ponendo su ogni Spianatina “La Bottega di Olivia&Marino” due o tre striscioline di radicchio grigliato, fatevi colare un cucchiaino di crema di Asiago e decorate con le bricioline di pancetta croccante.

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