Tagliatelle prosciutto e funghi

Tagliatelle prosciutto e funghi
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Tagliatelle prosciutto e funghi

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

- 200 g di tagliatelle (io ho usato le secche, paglia e fieno :) )
- 300 g di funghi champignon
- 100 g di prosciutto cotto a cubetti
- 200 g di piselli (io ho usato quelli cotti in barattolo)
- 1 spicchio d'aglio
- 50 ml di brandy (sostituibile con vino bianco)
- 200 ml di latte
- parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- olio extravergine d'oliva

PREPARAZIONE:

Pulite i funghi con un panno umido, eliminate le radici e tagliateli a fettine sottili.
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. Aggiungete il prosciutto.
Rosolate trenta secondi  a fiamma medio bassa ed aggiungete i funghi.
Aggiungete un po’ di sale, fate rosolare un minuto ed aggiungete il brandy.
Aggiungete infine i piselli e, se si stesse seccando, mezzo bicchiere d’acqua calda.
Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata e sollevatele al dente.
Saltatele in padella con il latte.
Aggiungete il parmigiano ed il pepe e servite le vostre tagliatelle prosciutto e funghi con un’ulteriore spolverata di parmigiano e pepe.

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